16 февраля в Пскове состоится премьера фильма "Батальонъ"

16 февраля в Пскове состоится премьера фильма "Батальонъ"


16 февраля в Пскове пройдет первый показ фильма «Батальонъ». Только после этого картину увидят в Санкт-Петербурге, а уже потом состоится всероссийская премьера в Москве, и начнется международный показ. При этом на премьеру в Пскове приедут продюсер фильма Игорь Угольников, а также известный российский актер и режиссер Федор Бондарчук. Об этом сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече со студентами ПсковГУ 23 января, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава региона пообещал выделить студентам ПсковГУ квоту на допремьерный показ фильма «Батальонъ». «Это эксклюзив, которого мы добились, поэтому снимать будет нельзя, не подведите меня. Это допремьерный показ», - добавил он.

Напомним, многие сцены фильма «Батальонъ» снимались на территории Псковской области. Десятки молодых псковичек обрились наголо, чтобы сыграть бойцов женского батальона. Для режиссера фильма Дмитрия Месхиева это уже не первая кинокартина, снятая на Псковщине.

Ранее Дмитрий Месхиев заявлял Псковскому агентству информации, что премьера его нового фильма, который ранее предполагалось выпустить в прокат к 100-летней годовщине начала Первой мировой войны, состоится в начале 2015 года, а в Пскове будет отдельная кинопремьера.

Добавим, фильм рассказывает о событиях Первой мировой войны. В 1917 году для поднятия боевого духа русской армии был создан специальный женский отряд, в котором под командованием Георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой служили двести девушек самых разных сословий и национальностей. «Батальон смерти» сражался в составе действующей армии под Сморгонью в Белоруссии и вёл себя геройски, неся службу на передовой наравне с мужчинами. 

Источник: informpskov.ru





Новости 1 - 6 из 348
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все