Бондарчук возьмётся за "Библиотекаря"

Бондарчук возьмётся за "Библиотекаря"


На «Библиотекаря» нынче повышенный спрос. Art Pictures Studio Фёдора Бондарчука на днях защитила проект по экранизации романа Михаила Елизарова. На съёмки фильма, сценаристом которого станет сам писатель, потребуется 500 миллионов, зато ожидаемые сборы составят почти миллиард.

К разработке картины Art Pictures Studio привлекло компанию «Вайт медиа». Так что продюсером станет Тимур Вайнштейн, недавно закончивший успешный проект сериала «Родина». Герой книги, библиотекарь Алексей Вязинцев ожидает понятной жизни среди пыльных библиотечных карточек, однако попадает на передовую жестокой интеллектуальной войны вокруг книжных святынь. Это книги писателя-соцреалиста Громова, обладающие сверхъестественными способностями, за информацию из которых многие люди готовы отдать всё.  Михаил Елизаров, который ради фильма переквалифицируется в сценаристы, коротко обозначает идею как «осмысление и принятие прошлого», «рассказ о той стране, в которой мы жили, где я родился и которой уже нет». Как и книга, фильм будет балансировать на грани скандальной эпатажности и высокой эпичности.

Жанр создатели картины определяют как смесь мистического триллера, фэнтези и боевика, на реализацию планов просят у государства примерно 500 миллионов рублей. Ориентировочный старт съёмок – лето 2016 года, выход картины на экраны намечен на вторую половину 2017 года. Список актёров ещё не утверждён. В своё время книга имела бешеную популярность, выдержала несколько переизданий и завоевала «Русский Букер – 2008».

Источник: readrate.com





Новости 1 - 6 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все