В Китае интерес к российскому кино перешел на новый уровень

В Китае интерес к российскому кино перешел на новый уровень


В Пекине с 16 по 23 апреля пройдет V Международный кинофестиваль, где Россия представит шесть своих картин. После невероятного успеха фильма «Сталинград» в китайском прокате с не меньшим интересом здесь ждут новой военной картины «Битва за Севастополь». В жюри фестиваля, которое возглавляет Люк Бессон, пригласили российского режиссера Федора Бондарчука.

«Думаю, что с этого года мы начнем наблюдать новый уровень признания российского кинематографа на фестивале: в нашей программе представлено великолепное российское кино. Федор Бондарчук может стать в Китае культовой фигурой, и он, наконец, у нас в жюри!», – заявил главный советник Пекинского международного кинофестиваля Марко Мюллер. Он также добавил, что фильм «Сталинград» стал самым кассовым иностранным фильмом 2013 года, «без учета американской «тяжелой коммерческой артиллерии»».

Режиссер картины «Битва за Севастополь» Сергей Мокрицкий говорит, что не мог и мечтать, что международная премьера его ленты состоится в Пекине. «Это большая честь и ответственность. Мне очень интересна и важна реакция китайского зрителя на фильм – ведь я пытался соединить в фильме мифы советского военного кино, современный киноязык  и жаркую страстность славян», – сказал режиссер.

В основном конкурсе кинофестиваля в Пекине примут участие картины «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого и «Белая белая ночь» Рамиля Салахутдинова. В параллельной программе будут показаны «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Поездка к матери» Михаила Косырева-Нестерова и «Шагал – Малевич» Александра Митты, а «Духless 2» Романа Прыгунова отобран в секцию «Гала-премьеры». Всего в программу фестиваля вошло 930 фильмов из 90 стран. Премию Пекинского кинофестиваля Тяньтань вручают в десяти категориях, в  том числе – за лучший фильм, режиссуру, главную женскую и мужскую роли. Российские картины в Пекине поддерживает РОСКИНО – российская государственная структура, занимающаяся продвижением отечественных фильмов на фестивалях международного уровня.

Источник: nevnov.ru





Новости 1 - 6 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все