МЭЙДЖОРСКИЕ ПИТЧИНГИ В ФОНДЕ КИНО

МЭЙДЖОРСКИЕ ПИТЧИНГИ В ФОНДЕ КИНО


27 марта в МИА «Россия сегодня» (бывшее «РИА Новости») состоялась очная защита новых проектов лидеров российского кинопроизводства. После питчинга Экспертный совет удалился для обсуждения презентованных материалов и их оценки. Окончательное решение о финансировании принимается Попечительским советом, дата собрания которого станет известна позднее. Презентации восьми киностудий, представители которых выступили сегодня перед экспертами Фонда кино, были разделены на две части. Представляем вашему вниманию обзор первой части состоявшегося питчинга. Обзор второй части читайте здесь.

КОМПАНИЯ «АРТ ПИКЧЕРС»

Открыла питчинг компания Art Pictures Studio, принявшая участие в производстве стартовавшего на этой неделе ПРИЗРАКА, а такжеБАТАЛЬОНА и ДУХLESS 2, располагающихся на данный момент на второй и третьей строчке чарта российских фильмов за 2015 год. Компания представила восемь проектов, претендующих на господдержку. Ведущий питчинга Иван Кудрявцев, как представитель телеканала «Россия» – холдинг ВГТРК, который является партнером фильма, лично презентовал первую картину, уже точно запланированную к прокату компанией «Централ Партнершип» – это спортивная драма ВОИН. Фильм оставил приятные впечатления у участников Кинорынка, в рамках которого были представлены первые видеоматериалы в начале марта. Картина рассказывает драматическую историю двух братьев, профессиональных спортсменов по смешанным единоборствам. Релиз должен состояться 1 октября 2015 года – выбор даты намекает на высокие эстимейты создателей, ведь этот месяц принес российскому кино уже немало кассовых удач. Режиссер проекта – Алексей Андрианов (ШПИОН), в актерском ансамбле – Владимир Яглыч, Светлана Ходченкова, Сергей Бондарчук, Мария Андреева и сам Федор Бондарчук. На проект запрашивается 80 млн рублей на безвозвратной основе (общий производственный бюджет ВОИНА – 115 млн рублей).

Эксперты выразили опасение по поводу возрастных ограничений фильма, на что Иван Кудрявцев ответил: «Я ожидаю, что отсутствие сниженной лексики и неоправданно жестоких сцен позволят картине выйти с ограничением 12+, по крайней мере это тот рейтинг, за который будет бороться команда проекта».

Два фильма в копродакшне с «ВайТ Медиа», которые представил продюсер Тимур Вайнштейн: эпическое фэнтезиБИБЛИОТЕКАРЬ и лирическая комедия ЛЮБОВЬ С ОГРАНИЧЕНИЕМ. Ввиду стратегического партнерства, о котором было объявлено на 96-м Кинорынке, у этих проектов уже есть дистрибьютор – компания «Централ Партнершип».БИБЛИОТЕКАРЬ – история о том, как вечный лузер-студент оказывается втянут в разборки за наследие советского писателя. Как обозначено в синопсисе: «Вокруг книг разворачивается целая реальность, иногда напоминающая остросюжетный триллер, иногда боевик, иногда конспирологический роман». Проект находится на этапе девелопмента, и съемки его предварительно намечены на лето 2016 года. Планируемый производственный бюджет картины – 500 млн рублей. От фонда в 2015 году на условиях стопроцентной возвратности создатели хотели бы получить 10 млн рублей. В прошлом году компания уже представляла проект на питчинг, но эксперты не решились его поддержать.

ЛЮБОВЬ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ – история более социально значимая, из-за чего, возможно, создатели и рассчитывают на безвозвратную помощь фонда в размере 70 млн рублей (общий производственный бюджет – 110 млн рублей). Незадачливый начинающий юрист, потерпев неудачу на очередном собеседовании, прикидывается инвалидом и устраивается по спецквоте в топ-корпорацию, которая решает отобрать здание у Клуба людей с ограниченными возможностями. Теглайн проекта: «Чтобы расширить свои возможности, иногда их просто нужно ограничить». В роли главного героя создатели хотели бы видеть Павла Прилучного. Режиссером-постановщиком комедии выступит Дмитрий Тюрин, в чьей фильмографии значится, например, фильм ЖАЖДА. Проект планируется к выпуску на экраны весной 2016 года. Сейчас картина находится в подготовительном периоде, и создатели изначально закладывают на 25 процентов больше съемочных дней, чем в обычной комедии. Это связано с тем, что снимать актеров в роли людей с ограниченными возможностями гораздо сложнее, что не могло не отразиться и на бюджете фильма.

Семейную комедию по мотивам книги Олега Роя – ПУЗЯ со сцены представили актер Виталий Гогунский и продюсер Дмитрий Рудовский. У Фонда кино сейчас запрашивается лишь 10 млн рублей на условиях стопроцентной возвратности. Пузя – минисупермен из волшебной страны Пузляндия, вымышленный герой детского писателя, который приходит к нему в новогоднюю ночь, чтобы помочь в разрешении главной проблемы – творческих мук накануне дедлайна (1 января писатель должен принести издателю новую историю про Пузю). Картина планируется быть праздничной, а-ля ОДИН ДОМА, а наличие анимационного персонажа в центре художественного повествования роднит ПУЗЮ с такими проектами, как СМУРФИКИ или, например, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА. Продюсеры обозначили кастинг, в котором значатся Михаил Галустян, Мария Кожевникова и Александр Ревва. Выпуск проекта запланирован на начало 2017 года.

В списке «привлеченных» проектов Art Pictures Studio и картина ПРИТЯЖЕНИЕ, создаваемая совместно с партнерами поПРИЗРАКУ – Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко (последний выступит не только в качестве продюсера, но и дебютирует в роли режиссера полного метра – до этого он режиссировал лишь новеллу в первых ЕЛКАХ).ПРИТЯЖЕНИЕ – это история любви земной девушки и инопланетянина. Эдакий фэнтезийный сюжет о Ромео о Джульетте, разворачивающаяся на территории современной Москвы – в районе Митино потерпел крушение космический корабль пришельцев, вынужденное соседство местных жителей и таинственных инопланетян порождает страх, который с легкой руки заинтересованных трансформируется в ненависть. Проект, автором сценария которого выступил Олег Маловичко, находится на этапе препродакшна и сейчас его прокат запланирован на конец 2016 – начало 2017 года. На производство создатели намерены потратить 190 млн рублей, из которых 70 млн рублей рассчитывают получить от Фонда кино на безвозвратной основе.

Проект БЕЙРУТ претерпел некоторые изменения в своем сценарии. Это политический боевик, основой которого стала история захвата заложников в Бейруте. Съемки картины запланированы в России и в Марокко. Предполагаемый бюджет – 600 млн рублей. А в качестве сюжетного и кассового референса продюсеры обозначают российский фильм, который также снимался в Марокко – КАНДАГАР.

В конце 2016 года – начале 2017 года продюсеры рассчитывают выпустить на экраны и фильм ГУМАНИСТ, повествующий о том, как молодой успешный политик, депутат Госдумы совершенно неожиданно для самого себя попадает в 1937 год – в Москву в период репрессий, всенародных строек, трудовых подвигов, накануне страшной войны. Сейчас продюсеры ведут активные переговоры и решается вопрос, кто станет режиссером. В качестве главного героя создатели видят Данилу Козловского, но кастинг еще не утвержден. Планируется, что на производство проекта уйдет 225 млн рублей. Студия рассчитывает, что Фонд кино выделит на создание этой картины 100 млн рублей на безвозвратной основе. Бюджет проката картины запланирован в размере 60 млн рублей, а предварительный прогноз по кассовым сборам составляет 650 млн рублей.

Не успели продюсеры подготовить материалы для еще одного запланированного к презентации проекта – авантюрной комедии ЗА ПЕРИМЕТРОМ.

Источник: kinometro.ru





Новости 1 - 6 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все